Ночные Волки

Объявление

Время:

НОЧНЫЕ ВОЛКИ
Баннер:

..
События в игре:
Стая Темной Крови перешла на новое место обитания. Их смелых и храбрый альфа умер. На место вожака был избран Найт, его подругой-альфой стала волчица Ночная Весна, бывшая одиночка. На Клан Темной Крови начинают нападать лесные волки-духи.
Стая Весеннего Пламени готовиться выслать отряд патруля, чтобы разузнать что из себя представляет молодая стая Вечного Холода, пришедшая на эти земли около недели назад.
Cтая Вечного Холода занимается обустройством новой территории, самец-альфа подыскивает себе альфу-самку для продолжения рода
События на форуме:
Всем просьба отписаться в данной теме: Обсуждение элементов игры
Погода:
Тепло и солнечно. Настоящий летний день, когда природа радуется жизни. Солнце стоит невысоко, время еще не приблизилось к полудню. На горизонте собираются первые грозовые тучи, возможно, пройдет сильный дождь. В горах наблюдается сильное походание, интересно, к чему бы это?
Админы:
Night, Navey, Ночная Весна

Модераторы:
Rune

Принимающие анкеты:
Ночная Весна, Night, Rune
Время:
Ссылки:
....
Объявление:
ИГРА НАЧАЛАСЬ!!
Связь:
Night - 563598781 ICQ
Добро пожаловать! Мы очень рады видеть вас на нашем сайте. Не задерживайтесь на главной странице, присоединяйтесь к одной из трех стай. Вы также можете стать духом волка и обладать необычной способностью. Не ждите - регистрируйтесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ночные Волки » Творчество » Созвездие Волчицы

Созвездие Волчицы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Автор: Night
Название: Cозвездие Волчицы
Права: запрещаю выставлять свой рассказ на других ресурсах!
Помещен на ресурсах: Фанфики

0

2

Созвездие Волчицы

Пролог

Тяжелое дыхание… Мягкие прикосновения… Отпечатки лап на земле… Каждый шаг – очередная жизнь, прожитая в обличье человека. Прыжок.. и полет.. над спутанными корнями гигантских деревьев. Волчица легко приземлилась на передние лапы, едва коснувшись почвы задними и снова прыгнула. Да, она любила прыгать, это давало ей возможность лучше разглядеть небо, густо укрытое листвой. А еще приносило какой-то нездоровый восторг.
Остановившись, она прислушалась. Тишина у каждого леса – особенная. Дернув ухом, волчица сделала осторожный шаг вперед. Какую жизнь выбрать теперь?.. Они проносились мимо нее, девушки и парни, пожилые люди и совсем еще дети. Волчица внимательно вглядывалась в тьму леса, пытаясь найти то, что искала. Она чуть наклонила голову, калейдоскоп жизней замедлился.
Волчица нахмурилась. Ничего подходящего..
Вот! Как раз уже тогда, когда отчаялась, она увидела девушку с перекошенным от страха лицом. В нескольких метрах от нее горело белоснежное крыло самолета.. В ушах волчицы раздались крики о помощи, а в голове стало гудеть.
Смиренно опустив голову вниз, ночная охотница сделала шаг.
Шаг в вечность…

0

3

Глава I

Милица упала на колени, беспомощно закрывая голову руками. По виску текла липкая теплая кровь, и когда пальцы девушки нащупали узкую рану, она вздрогнула. В ушах свистело так, что хотелось закричать от боли, молить о спасении. Кого угодно, что угодно!  Припадая на правый локоть, девушку скрючилась на земле, закрывая уши свободной рукой. Глаза щипало от пыли и песка, набившегося во все щели после падения.
- Мила! – ее окликнули.
Она даже не сделала ничего, чтобы пошевелиться. Каждое движение приносило ужасную боль, которую девушка едва ли могла терпеть. Стиснув зубы, она ждала пока человек не доберется до нее. Вскоре властная мужская рука терпеливо перевернула Милицу на спину и задержалась на шее. Проверяет, - подумала Милица отстраненно.
- Мила, Милочка, с тобой все хорошо? – взволновано спросил голос мужчины.
Милица закрыла глаза. Кто это? С кем она была в этом проклятом самолете.. Родители?.. Нет, мама осталась в Москве, чтобы ухаживать за братом.. А у папы работа. Подружки?.. снова нет, они не захотели лететь на стажировку в Канаду. Тогда кто?!
- Господи, Мила, скажи хоть что-нибудь! – взмолился голос, и Мила с трудом его узнала.
Это Алекс, ее парень. Они познакомились шесть лет тому назад, на выпускном балу в школе. Он пришел тогда на праздник младшей сестры, а ушел уже с Милицей. Мила сделала движение рукой, давая понять, что слышит его и узнала. На ее щеке тут же был запечатлен благодарный поцелуй, порывистый и неожиданно страстный.
- Ты лежи, Милочка, я сейчас попробую найти что-нибудь! Бинт.. тряпку.. – слова Алекса стали несвязными и поспешными.
Милица глубоко вздохнула. У нее тут же запершило в горле, она закашлялась, с трудом силясь подняться на ноги. Открыв глаза, она перевернулась на бок. Ей даже удалось опереться здоровой ладонью в грязный красновато-серый песок, усыпанный еловыми иголками, и привстать. Рядом с ней лежала женщина, ее руки были в крови, она тщетно пыталась закрыть рану на груди ладонями, но кровь не останавливалась. Хуже того, только усиливалась.
Мила передернуло от приступа тошноты. Лишь закрыв на секунду глаза, она сумела привести себя в чувство: «У тебя только царапина на голове, ты видишь женщину, которая возможно умрет и еще тебя мутит от неприязни?!» - подумала она, злясь на саму себя. – «Встала и помогла!».
Легко сказать. Мила сделала глубокий вздох. Поползла к женщине, время от времени оглядываясь по сторонам. Алекса нигде не было, но и она сама вдруг почувствовала, - сейчас Александру здесь не место. Она даже аргументировать подобные чувства не смогла, хотя мысленно отругала себя за подобные мысли. Она сделала еще один неуверенный ползок.
- Руки! – попросила женщина, скорбно оглядывая девушку.
- Я сейчас, - спешно произнесла Мила, окидывая быстрым взглядом место трагедии.
Ни тряпки, ни подходящего клочка одежды. Стоп! Одежда.
Грубым движением Милица сорвала с себя платок из льняной ткани. Сложив вчетверо, она приложила ткань к порезу на груди у женщины. Та застонала, так громко и печально, что у Милы защемило в душе.
Ее сбили в сторону. Точнее быстрым и умелым движением схватили в охапку и потащили прочь. Женщина протянула руки к Миле, но Милица уже не увидела этого.
- Что ты делаешь?! – закричала она, вырываясь из рук Алекса. – Я же помогаю женщине! Отпусти меня немедленно! Алекс!
- Погоди, любимая, - твердо сказал Александр, перехватывая девушку по-удобнее. – У тебя помутнение в голове из-за этой раны. Сейчас ты должна позаботиться о себе, милая. Я принес тебе бинт, удалось разыскать. Ну-ка, сядь, я перевяжу твою чудесную головку.
- Ты что не понимаешь?! – Мила в недоумении воззрилась на своего парня. – Она же умирает!
- Все умирают, милая, - сказал Алекс будничным тоном. – Может это ее судьба..
- Ты думаешь, что говоришь?! – снова повысила голос Милица. – Какая судьба?! Мы можем ее спасти, мы можем дать ей шанс выжить, а ты говоришь судьба какая-то!
- Успокойся, о ней позаботятся. Вот, готово.
Он улыбнулся так умиротворяюще и спокойно, что Мила остыла. Она прижалась к груди Алекса. Одна часть ее сознания умоляла ее не делать этого и вернуться к женщине, которая страдала там – на поле смерти; другая же часть – была рада, что весь кошмар закончился. Закончился для нее, Милы.

0

4

Глава II

Я протянул руку, шаря по тумбочке в поисках надоедливого писка мобильного телефона, игравшего в данный момент роль будильника. Рядом пошевелилась Рина. Это моя двухгодовалая кошка, а вы что подумали? Найдя ровненький прямоугольник черного цвета, я схватил его пальцами и швырнул под подушку. Зашипел на Рину, оскаливая зубы. Кошка не потерпела подобного обращения с собственной персоной и выгнув спину, зашипела в ответ, поспешно, впрочем, ретируясь с поля «боя».
И как это животные умудряются чувствовать во мне волка? Ведь уж точно гораздо лучше, чем все эти люди. Хотя, признаться, еще пару лет назад я и сам принадлежал к двуногим, обыкновенным людям мира сего. Но вскоре научился считаться со вторым «я», более сильным «мной», волком, который вызвался прожить вместе со мной мою жизнь и не допустить в ней больших ошибок. Я же их наверняка бы сделал, ведь мир не прост.
Мобильник закончил играть мелодию. Я откинулся на подушку и прикрыл глаза. Перед моим мысленным взором проносились картины из недалекого прошлого: иногда волк показывал мне свою жизнь до меня. То есть до того момента, как он принял решение связать нас воедино и научить жизни. Уже толком не понимаю кто кого учит сейчас? Я, когда ухаживаю за девушками или гуляю с друзьями? Или он, - волк, - когда открывает мне часть вселенской мудрости, предпочитая жить в строгом и выдержанном стиле этакого отшельника-монаха?
Рина требовательно мяукнула. Не решается подходить, стоит у двери. Я потянулся и сел в кровати, тоскливо разглядывая разбросанную по полу одежду. Встав, я подобрал джинсы и футболку, зато десять минут провел в поисках носков. Один из них – светло-коричневый – оказался под креслом, второй – как в воду канул. Плюнув на это бесполезное занятие, я вышел на кухню. Привычным движением нащупал включатель, и щелкнув им, хмыкнул.
Лампочка перегорела, окна были плотно закрыты жалюзи. Волк, то есть второе мое «я» яркого света утром на дух не переносит. Я повернулся к кошке, которая следовала за мной на небольшом расстоянии.
- Придется с едой подождать, - сказал я, по привычке приподнимая верхнюю губу, демонстрируя ряд зубов. Рина обиженно заурчала и скрылась в другой комнате.
Наощупь пробравшись по кухне до холодильника, я распахнул дверцу и быстро осмотрел содержимое. Консервы Рины, помидоры и огурцы в малом из ящичков, нуга в шоколаде, какие-то конфеты, два пакета с пастеризованным молоком, уже черствый ломоть хлеба, джем, ванильная паста, вчерашняя курица и мясо под белым соусом в сковородке. Минуты две не прошло, как я разогревал себе завтрак. В проеме двери вновь нарисовалась Рина.
Лампочку заменить не составило никакого труда, мягкий желтый свет.  Я щелкнул пультом, включая телевизор. Отправив ногой миску Рине с ароматными консервами с тушеной рыбой и жареным мясом, я уселся за стол в предвкушении доесть остатки курицы и подчистить мясное блюдо. Замахнувшись  ножом и вилкой на приличный кусок, я уткнулся взглядом в мерцавший монитор. Волк заставил меня сделать звук погромче.
Резкий голос диктора сообщал, что в лесах недалеко от столицы Канады, Оттавы, разбился авиалайнер, следовавший курсом из Москвы (с заходом во Францию). Проблема была в неисправности одного из двигателей. Кадры быстро сменялись один за другим: вот пылающее крыло самолета, женщина лежит на земле, закрывая страшную рану на груди, вокруг нее бегает обезумевший мужчина, бригада санитаров и две машины с мигалками. Волк, то есть я, подался вперед так, что в груди появилась немедленная острая боль. Ребро стола буквально проламывало мои кости. Я вскочил на ноги, о еде можно было и думать забыть. С трудом я осадил себя обратно.
В коридоре зазвенел телефон. Я вздрогнул от неожиданности, но не поднялся с места, опасаясь вновь потерять над собственным телом контроль. Когда звонки стихли, я почувствовал необычайную слабость, разлившуюся по всему телу. Теперь уже звенел мобильник, я встал. Словно в глубочайшем сне или трансе я пошел в спальню. Разыскав под подушкой свой ненавистный аппарат мобильной связи, я мельком взглянул на дисплей.
На нем прыгали крупные буквы «Роман».
Я вздохнул и нажал на кнопку.
- Алло?
- Привет, Эрик! Ты чего трубу не берешь?
Роман или Ромик, - мой новый знакомый. Познакомились в клубе пару дней назад. Крайне неприятный тип. Как по мне, так вполне симпатичный. А вот волку – по душе не пришелся.
- Спал, - соврал я, хмыкнув.  – Еще восьми нет.
- Очнись, друг, - парень в трубке загоготал.
У меня появилось стойкое чувство отвращения. Снова чувства волка мешаются с моими.
- Уже двенадцатый час, ну ты даешь!
- Угу, - рассеяно кивнул я, не осознавая, что кивка моего он не увидит.
- Пойдем сегодня тусить?
Я вспомнил вчерашний вечер. Как болела голова и слегка подташнивало, от чего кружилась голова. То сосущее чувство в груди, предчувствие чего-то нехорошего.
- Подумаю.
- Ну ладно, думай.
Он отключился.
А я еще сидел на постели и думал. Почему-то об охоте на крупного зверя, который призрачно маячил у меня перед полуприкрытыми глазами. Думал о вечности…

0

5

Глава III

Кора повертелась перед зеркалом, придирчиво осматривая свой нехитрый наряд: светлые джинсы, белая кофточка, сандалии на невысоком каблуке. На шее – как всегда тяжелый кулон с настоящим сапфиром в виде капли. Густые прямые волосы аккуратно расчесаны и тщательно уложены. Привычная прядка челки вновь упала на лицо, Кора с нетерпением заправила ее за ухо. Все, теперь она точно готова.
Подхватив с зеркального столика в прихожей свою сумку, Кора едва забежала на кухню, чтобы попрощаться с бабушкой. Пожилая женщина сидела в кресле и читала «130 рецептов для хорошей кухни», ее самый любимый журнал. Клюнув бабушку в щеку, Кора упорхнула, бросив на последок ласковое прощание.
- Бабуль, у тебя в 3:20 зубной врач, не забудь!
- Спасибо, Корика, - улыбнулась сама себе старушка, поправляя очки.
Хлопнув дверью, Кора пролетела по коридору и на бегу нажала кнопку лифта. Старое чудовище заворчало, фыркнуло пару раз и протяжно заскрипело, словно жалуясь: «Зачем меня мучаешь, старика? Молодая, симпатичная, пробежалась бы по лестнице, а?». Двери со стоном распахнулись, приглашая войти в обшарпанные недра. Кора приглашение приняла.
На первом этаже старик-лифт долго не хотел открывать створки. Пришлось задействовать консьержку, караулившую подъезд дома на протяжении вот уже сорока лет. Вдвоем – одна снаружи, другая – внутри, они умудрились справиться. Кора выбежала из лифта, поспешно направляясь к выходу. Через двадцать минут она должна будет уже стоять около ресторана, куда ее пригласил ее возлюбленный. И как она успеет, не понятно.
Брелок с ключами от машины она нашла не сразу. Пришлось повозиться, шаря наобум рукой в темных складках сумки. Рассердившись или, скорее, потеряв терпение, она вывалила содержимое прямо на асфальт, спешно разгребая кучу безделушек. Ключи оказались в боковом отделении, как обычно, но только лишь с той разницей, что в этот раз Кора сразу их не нашла. Ее светло-салатовый «Форд» мигнул передними фарами, открывая двери.
Как же она любила свою машину! Ее подарили ей в качестве свадебного подарка. Только свадьба не удалась, а машина – осталась. Усевшись за руль, Кора вставила ключи в замок, повернула и едва услышав довольное вибрирование любимой собственности, сорвалась с места, словно бешеная. Она проехала два перекрестка на «красный», рискуя быть сбитой каким-нибудь не слишком галантливым водителем.
Центр города оказался забитым под завязку. Тугие пружины пробок сжались и скрутились, пришлось стоять на каждом втором светофоре, а их было предостаточно. Между машинами лавировали потоки людей, кажущиеся бездушными тенями, безразлично следовавшими за своими маленькими желаниями и чувствами, покорно отдаваясь судьбе с первых же минут рождения.
Кора почувстовала насмешливость. Ее сущность волчицы, живущей в ней с детской поры, вновь проснулась, чтобы заговорить. Иногда они посвящали друг другу время – делились переживаниями, рассказывали смешные и забавные случаи, гадали, что же их ждет в будущем. Взглянув со стороны, можно было подумать, что Кора Кингли разговаривает исключительно сама с собой. Когда волчица спала, Кора и ее второе «я» жили раздельно, не касаясь друг друга и ни на что не претендуя.
- Почему смеешься? – спросила Кора саму себя.
Ей ответила она же, только немного другим тоном, более умудренным, но вместе с тем же и очень задорным, веселым и смелым.
- Ты сравнила людей с тенями, - волчица оскалила зубы в улыбке, Кора поймала себя на том, что повторяет жест, зверски улыбаясь в зеркало заднего вида. – Ты начинаешь мыслить как и я.
- Это хорошо или плохо?
- Это замечательно, ведь мы скоро станем едины.
- Что это нам даст?
Как Кора и ожидала, волчица промолчала в ответ. Этот вопрос она уже не первый раз задавала своему второму «я», в надежде получить хоть какую-нибудь информацию. Волчица всегда говорила, что однажды наступит полное соединение Душ, но что именно это значит она никогда не уточняла. Вот и теперь замолчала, вновь погрузившись в некое подобие сна, в пассивность.
Наконец Коре удалось проскочить между джипом и грузовиком в проулок, где она могла сэкономить десять-пятнадцать минут. Правда, ей пришлось пожертвовать скоростью. Теперь она продвигалась осторожно, выверяя каждый миллиметр: это был жилой район, здесь на каждом углу играли дети и, плотно прижимаясь к бордюру, стояли чужие машины.
Она и правда сэкономила время. Уже через семь минут она была на перекрестке. Решив оставить машину на тротуаре, Кора вышла из автомобиля и захлопнула дверцу. Не думая, она кинула ключи в сумку, забросила ее на плечо и пошла вдоль по улице. Народа здесь было гораздо меньше, несмотря на выходной день и престижность района. Обойдя полукругом кинотеатр, Кора увидела ресторан. Красивый, ничего не скажешь! Но цены наверняка сногшибательные..
У подъезной дорожки ее ждал Ричард. Ее возлюбленный, такой замечательный, такой ласковый и добрый. Он держал в руке букет белоснежный роз, довольно улыбаясь. Высокий и статный, он всегда привлекал внимание девушек, но выбрал почему-то Кору. Кора-волчица не видела в этом ничего странного, сама же девушка – видела, и много.
- Привет, Кора, - парень раскрыл объятья. – Это тебе.
Кора взяла букет, уткнувшись в него носом. Подняв взгляд на Ричарда, она поняла, как сильно, в сущности его любит.
- Спасибо. Давно ждешь?
- Полчаса, - ответил Ричард, на его лице блуждала непонятная Коре улыбка.
- Пробки. Ну что, пойдем? – улыбнулась она.
- Пойдем, Кора.
В сознание Коры закралось сомнение. Ни одного лаского слова? Почему он еще до сих пор не назвал ее привычным «солнышком»? Волчица внутри Коры ухмыльнулась, звук сорвался с уст мисс Кингли. Ричард полуудивленно, полухмуро оглянулся на свою спутницу.
- Я заказал столик, - сказал он, думая, что в этом была причина сомнений. – В углу, как ты любишь.
«Я не люблю в углу», - медленно подумала Кора, волчица фыркнула. – «Я люблю у окна».
Она сделала неуверенный шаг, но тут же решила отбросить разом все сомнения. Она же счастлива, зачем сомневаться в том, что приносит лишь искренние чувства?
Кора улыбнулась Ричарду через стол, глядя как сияют его изумрудного цвета глаза. Парень откашлялся, на секунду замявшись.
- Кора, я.. позвал тебя за тем, чтобы кое-что тебе сказать.
- Я слушаю, - широко улыбнулась девушка.
- Я долго думал над нашими отношениями и пришел к выводу, что я.. вел себя последнее время слишком раскованно и ты могла судить обо мне по моим опрометчивым поступкам, а значит и представление обо мне иметь другое. Я не собираюсь с тобой долго быть.
Коре показалось, что в ушах одновременно застучали сотни молоточков и зазвучали тоскливые песнопения, превращающие ее сознание в одну сплошную какофонию звуков, образов и видений.
- Я хочу сказать, что мы больше не будем вместе. Понимаешь, я.. ты немного не в моем вкусе. Я думал, что с тобой найду то, что ищу, но это оказалось не так. Не надо боли, не надо чувств, просто прими к сведению, что мы расстались.  И причина тут – только в тебе. Пойми…
Ричард встал, собираясь уходить.
Кора задрожала от гнева. Гнева волчицы, которая где-то в сознании девушки напряглась, принимая боевую стойку, поднимая вверх хвост и прижимая уши, оскаливаясь и грозно клокоча от негодования. По телу пробежали первые судороги. Уже знакомая с подобным ощущением, Кора вскочила из-за стола и словно ветер выбежала из ресторана. В голове по-прежнему стучали молоточки, а волчица свирепо сверкала желтыми глазами…
…Когда сознание вернулось, превращение уже было закончено. На девственно-чистой лужайке городского парка стояла крупная серая волчица. Каждый мускул был напряжен, каждый вздох приносил облегчение. Волчица подняла голову к небу и огласила ночную тишину Песней.

0

6

Глава IV

Мила приняла из рук Алекса большую синюю кружку, над которой клубился ароматный пар свежезаваренного кофе. Спутанные каштановые волосы клочьями окутывали спокойное лицо, в котором тревожными по-прежнему оставались глаза; слегка дрожащие губы выдавали крайний стресс, в котором находилась девушка. В другой руке она зажала платок и пульт от телевизора. Под спиной лежала большая мягкая подушка, ноги – укрыты теплым одеялом.
- Все хорошо, милая, - в очередной раз повторил парень, присаживаясь рядом на диван, и обнимая Милицу за плечи, утыкаясь носом в ее шею. – Все случилось внезапно, да, но событие прошло. Этому надо радоваться, мы остались живы. Ведь если бы один из нас погиб – что нам оставалось бы делать друг без друга, верно? И неважно, что у тебя шрам на виске останется навсегда, я по-прежнему люблю тебя, даже еще сильнее.
В Миле шевельнулось ощущение, что Алекс был совершенно неискренним в этот момент.  Она тут же наморщила носик, пытаясь изгнать из своего сознания столь четкую и уверенную мысль. На мгновение ей это удалось, она облегченно вздохнула, но вскоре поняла – она продолжает обдумывать ее! Резко отстранившись от Александра, она непонимающе уставилась в пол. Что-то внутри ее души принимало за нее, Милу, решения! Даже контролировало ее тело. Нет, стоп. Этого же просто быть не может, - подумала девушка. – Я же не в фильме ужасов, когда кто-то может вселиться в тело и его контролировать! Я человек. Обычный.
«Не совсем обычный», - в мозгу появилась новая мысль.
- Милаааа, ау? Ты меня слышишь?
- А? Что такое? – девушка недоуменно улыбнулась Алексу, который чуть не плакал от волнения. – Ты что-то говорил?
- Я спрашивал, хочешь ли ты что-нибудь? Спать? Есть? Может быть хочешь улететь поскорее домой? Так ты скажи, я все ради тебя сделаю! Только не молчи и не пугай меня своими странными вопросами.
- Угу, - задумчиво протянула Милица.
- Боги, Мила! Что случилось? Скажи мне, умоляю тебя! Неужели тебе нравится, что я так страдаю?
Мила промолчала. Она чувствовала себя, скажем так, не в своей тарелке. К ее мыслям постоянно присоединялся кто-то второй, очень похожий на нее, но  совершенно противоположными мыслями. Милица была твердо уверена в своей любви к Алексу, такому заботливому и страдающему совершенно не за что, а вот некто второй, или это была вторая? – абсолютно точно знала, что чувства – материя недолговечная и, возможно, все вскоре кардинально изменится.
От мысли, что она может разделять чувства с кем-то другим, Миле стало не по себе. Она вздрогнула, когда Алекс нежно поцеловал ее в лоб. Что-то мокрое оставило след на ее щеке.. Перед глазами возник иссиня-черный волк, поднявший к небу голову. Его сиреневые глаза мерцали, словно два драгоценных камня, смоченных водой и положенных в солнечные лучи. Постепенно картинка становилась все отчетливее: вот уже яственно видна каждая шерстинка, белоснежные острые зубы, пушистый длинный хвост, мощные лапы.
Мила очнулась.
За окном – темное ночное небо, густо усыпанное звездами. Сознание возвращалось, но не постепенно, а какими-то резкими и грубыми толчками. Где она? Рука нащупала мягкую ткань пижамы, одеяло, которое пахло другим запахом. Не своим. Мила непроизвольно ощерилась, оскаливая зубы и фыркая, выражая свое недовольство чужими вещами. Девушка привстала – у нее кружилась голова и подташнивало.
Холодная гладь пола заставила ее сильно вздрогнуть. Паркет. Она точно не дома. В спальне, в ее уютной маленькой квартире в Москве, постелен ковер. В трансе Милица встала, прошла несколько шагов и остановилась, прислушиваясь. Абсолютная тишина, только кто-то мерно постукивает чем-то деревянным по металлической поверхности. Негромко чирикает какая-то полуночная птица на ветке за окном. По полу коготками заскреблась мышь, проскакивая из одного угла в другой. Мила резко обернулась на звук.
В проеме двери стоял мужчина. Она вжала голову в плечи, с любопытством оглядывая незнакомца. Сознание с задержкой в несколько минут подсказало – не опасно: это Алекс. Мила напряглась, отчаянно пытаясь вновь взять контроль над телом в свои руки, когда в сознании вспыхнула ярким светом очередная мысль:
«Не сопротивляйся! Я еще не привыкла».
Мила дернулась в сторону от собственного же испуга. После авиакатастрофы она сошла с ума. Да, определенно. С ней разговаривает некто второй. Господи, во что же она вляпалась?...
«Кто ты?» - подумала Мила, не надеясь получить ответ и в тайне смеясь над собой и собственной глупостью.
Однако ответ пришел. Мыслью, четкой и ясно сформированной.
«Волчица».
«Кто?»
«Дух, согласившийся прожить с тобой одну жизнь, чтобы исправить непоправимое и не допустить других ошибок», - мысль была окрашено в нежно-сиреневый цвет, значит, это второе «я» определенно было женским полом и еще – «говорила» волчица успокаивающим голосом.
Голосом. Цветом, скорее.
«Мне нужно.. поговорить с Алексом», - робко подумала Мила, почувствовав ласковое, но требовательное прикосновение мужчины. – «Я же не могу позволить тебе общаться с ним, ты другая. Я, конечно, по-прежнему считаю, что это у меня в голове временное помутнение, но все-таки лучше будет, если ты, - тут она хмыкнула вслух, - помолчишь, а я поговорю. Все-таки мы с ним уже шесть лет вместе».
Милица дернула рукой, но скорее всего это сделала волчица, желая изобразить пожатие плечами. Едва она это сделала, пелена с глаз упала – все предстало перед Милой в обычном виде. Покрасневшие глаза Алекса, его дрожь, озабоченный вид и упаковка таблеток валерианки. Никакой мистики, никаких чужых мыслей в голове. Или как там это называют в фантастической литературе?.. Никакого альтер-эго.
Вместе с молодым человеком они присели на диван. Он несмело протянул Миле стакан с водой и две таблетки. Милица послушно приняла лекарство и снова забралась под одеяло. Как же прекрасно вновь чувствовать  себя.. свободной. Она взяла руки Александра в свои и крепко сжала. Она улыбнулась ему так ласково и тепло, что он издал какой-то приглушенный истерический звук.
- Спасибо, что ухаживал за мной, - сказала ему Мила, прижимаясь губами к его щетинистой прохладной щеке и чувствуя себя абсолютно счастливой. – Я чувствую себя такой свободной, но вчера – это было ужасно. Такие неприятные ощущения! Я словно была не одна в своем собственном теле! – она хихикнула, но скорее для того, чтобы убедиться, что второе «я» больше не появится.
Ничего не произошло, только Алекс вымученно улыбнулся.
«Бедненький, мой любимый Александрик, - подумала Мила, с сожалением глядя на своего возлюбленного, - «столько всего из-за меня натерпелся».
«Не особо-то он и страдает», - ехидно заметил «голос».
- Замолчи!!! – заорала Мила, вскакивая с дивана.
Она запуталась в одеяле и с грохотом повалилась на пол. Александр бросился поднимать ее, но Мила обессиленно лежала, даже не делая никаких попыток встать. Впервые после катастрофы слезы прорвали крепкую, но подорванную оборону, и хлынули ручьями. Сотрясаясь в рыданиях, Милица насильно изгоняла из себя стресс.. а еще.. волчицу, некий дух, который зачем-то вселился в нее и теперь все только портит… сводит ее с ума…
Через несколько минут истерика прекратилась.
- Ты меня будешь любить, если я скажу тебе, что я слышу голоса и чужие мысли?
- Ты просто перенапряглась. Ничего страшного, любимая. Сейчас я вызову врача и все будет хорошо. Он даст тебе успокоительное или снотворное и ты уснешь. А когда утром проснешься – будешь здоровее любого самого здорового человека. И не волнуйся, я буду любить тебя любой.
Ожидая приезда скорой, Мила лежала под одеялом и дремала. Ей снились цветущие луга; небеса, усыпанные бриллиантами звезд; старое поваленное дерево, которое почему-то вызывало у Милы самые трогательные чувства; большую пещеру и кристалльно чистый прудик, окруженный симпатичным низким кустарником. Она даже не заметила как заснула, крепким и очищающим сном. Последнее, что она запомнила – четыре отпечатка волчьих лап.

0

7

Глава V

Впервые за сегодняшний день мне удалось наконец урвать крошечный отрезок времени, чтобы спокойно поесть. Я сидел в кафе, глядя по сторонам. Мы оба – я и волк – любили проводить время подобным образом. Наблюдение стало частью наших жизней или я как всегда оказался неточным, - нашей жизни?
В сумке, стоящей рядом на стуле ворчливо мяукала и шипела Рина: ее пришлось взять с собой, поскольку этот ершик для мытья бутылок страдал тяжелой формой клаустрофобии. Подобная болезнь являлась исключительно в мое отсутствие. А казалось бы – вся квартира в ее полном распоряжении! Делай что хочешь: хоть посуду бей, хоть когти точи об диван. Да даже с третьего этажа прыгай! Все равно рядом дерево растет. Там даже мимо этого дерева трудно пролететь.
Официантка – симпатичная молодая девушка, лет этак двадцати-двадцати двух с неодобрением посматривала на шипящую сумку, стараясь быть от нас подальше. Даже начав обслуживать меня, подозвала свою наименее боязливую подругу и тем самым самоустранилась. Я стал замечать, что все чаще и чащу употребляю понятие «мы», а раньше я про себя и про волка говорил в единственном числе. Нет, за последнее время мы явно отдалились друг от друга.
Не знаю как там у других, но мой волк ничем со мной не делился. Не мыслями, ни эмоциями. Он просто во мне жил и время от времени забирал мое тело для исполнения каких-то своих потребностей. Сначала, признаться, меня сильно это задевало: все-таки как никак, а организм-то мой, и вообще я не просил волка в него вселяться и что-то с моей жизнью делать. Потом успокоился. Слава богу, хищник не заставляет меня из окна ночью сигать на асфальтированную дорожку.. ах да, там же дерево. Ну вы поняли. Волк не маньяк и плохого я еще от него ничего не увидел.
Принесли второе – бифштекс с жареным картофелем. Ведь попросил мой второй «я» варенный картофель, нет , - принесли так, как сказано в меню. Не буду больше сюда ходить, раз моих требований не выполняют. Тем не менее грозно урчащий желудок потребовал, чтобы я перестал придираться и начал наконец-то есть. Я уже схватил вилку, но волк сделал непроизвольное (хотя я в этом сомневаюсь) движение и… я оказался всеми правдами и неправдами лежащим на полу. Боооги, неужели мне даже нельзя поесть спокойно?!
Признаться, я был очень голоден, но мне пришлось смириться. Я подозвал официантку и переоформил заказ, пообещав разгневанной девушке, на вопрос куда она денет мое блюдо, заплатить за него и покормить вооон тех бездомных собачек. Слава богу, этот мой выбор волк одобрил, я выразил это его облегченным вздохом. Во внутреннем кармане куртки трещал мобильник. Неспешным движением я извлек его. На экране – незнакомый номер.
- Алло? – спросил я неуверенно.
- Привет, ты меня не знаешь, - ответил приятный женский голос на другом конце невидимого провода, называемого мобильной связью, - но у меня важные новости для тебя. Я ищу.. волка.
Не успел я что-либо сказать, признаться, я бы и не смог, как трубку бросили. В ушах раздавались лишь характерные для такого случая гудки. Несколько минут я сидел в ступоре. Признайтесь, если бы вы большую часть жизни скрывали ото всех, что внутри вас есть второе «я», то есть волк, - и не только потому, что вас могли принять за умалишенного, - и вдруг вам звонят и говорят, что ищут волка. Как на это реагировать?
Да, я согласился (хотя меня не спрашивали), чтобы волк жил во мне и иногда контролировал мое любимое – между прочим, хорошо сложенное, поджарое тело, - но что его будут искать, - я не ожидал. Нет, спасибо! В надежде я бросил взгляд на дверцу, откуда появлялись официанты с едой, но она была закрыта. Я посмотрел через дорогу – симпатичная девушка мыла витрину, стоя на лестнице. Жаркий, летний день. Лучше и не бывает!
Сейчас волк, - очень некстати! – сохранял спокойствие и невозмутимость. От еды меня отвлек, на пол сбросил, а когда позвонили «ему», то он вдруг замолчал. Я встал, закидывая сумку с гневно мяукнувшей Риной на плечо, и пошел прочь. И не поел, и вопросов появилось больше. Ну где же здесь смысл жизни-то? Покажите, а то я не вижу…

0

8

Глава VI

Стоя у зеркала в ванной комнате, Кора со злостью смотрела на себя. Длинные черные волосы, миндалевидные глаза – после последнего превращения еще не принявшие свой человеческий цвет, обычно зеленый, но теперь ярко-желтый; узкие губы, прекрасно очерченный овал лица. Все в ней было пропорционально, в это описание не входило лишь разбитое вдребезги сердце, словно умершее в груди и бьющееся теперь настолько тихо, что щупая пульс, можно было предположить: в Коре живет лишь волчица, она ее поддерживает и спасает от смерти.
Кора Кингли подняла руку, в которой были зажаты большие ножницы. Обычно такими ее бабушка, Мэри-Кэйт Кингли, разрезала полотно или грубую материю, вроде брезента. Но Кора взяла их, чтобы раз и навсегда покончить со своими прекрасными, словно шелковыми, волосами, которые блестящим водопадом ниспадали на ее хрупкие, чуть круглые, плечи. Схватив в кулак приличный «хвостик», она без промедления отрезала его и тут же с отвращением отбросила на пол.
Дальше «работа» продвигалась быстрее. Вскоре волосы стали короткими и ершистыми, Кора стала больше похожа на ежика, чем на девушку-волчицу. Однако ее второму «я» это лишь понравилось, девушка дернула плечами и едва слышно зарычала, подтверждая свое право на любые изменения. Рычала Кора, не волчица, сидящая внутри нее.
Убрав за собой следы «парикмахерского» самообслуживания, Кора повалилась на диван и включила телевизор. Хорошо, что никого нету дома, значит и жаловаться на ящик некому будет. На телефоне остались два сообщения. Один был от Сью-Мэри, тетки Коры; второй от подружки, которая в очередной раз хотела убедиться, что мисс Кингли ничего не сделает с собой, после поступка Ричарда. Ах, как же она ошибалась!
Сделает. Уже сделала.
Но волосы – это не худшее.
По каналу показывали очередной сериал со скучным сюжетом и актерами, которые уже с первого взгляда начинали вызывать отвращение. Волчица хотела сделать замечание, но Кора пресекла ее попытку вмешаться. Она взяла с кресла подушку, устроилась по-удобнее и стала щелкать пультом, перескакивая с одной программы на другую. Такое времяпровождение ей и самой не нравилось, но чем можно отвлечься, когда тебя бросил парень?
Незаметно она задремала, а когда открыла глаза, над ней заботливо склонилась бабушка.
- Ты чего это с волосами сделала? – в ужасе спросила старушка, заметив, что внучка проснулась и теперь смотрит на нее своими ясными глазами.
- Обстригла, - коротко и зло ответила Кора.
- Зачем? У тебя же в Элизу такие роскошные волосы были..
Кора оборвала бабушку взглядом. Ее мать, Элиза Кингли-Блэйк, погибла полгода назад – ее убил какой-то свихнувшийся мужик в парке, когда она возвращалась домой. И ведь дело было не вечером, а днем. Середина дня, народу вообще всегда в такое время много. Хотя бы потому, что с детьми гулять где-то надо, а парк – один-единственный на весь город. Отец от нее отказался почти сразу после этой трагедии. Кора и слышать о нем не желала, и единственным напоминанием о Брайане Кингли служила фотокарточка, вставленная в рамку и стоявшая на камине.
- Я пойду, наверное, - Кора встала с дивана.
- Куда же это? – всплеснула руками Мэри-Кэйт, - уже ведь почти половина девятого вечера.
- К Тони схожу, за советом. Я если не вернусь, ты это.. не переживай, ладно? Мне просто надо побыть какое-то время одной, понимаешь?
- Неет, - неуверенно произнесла старушка, хватая внучку за плечи и разворачивая к себе. – Корика, что-то случилось? Почему ты так странно со мной разговариваешь? Почему волосы состригла? Я могу тебе чем-то помочь?
Кора покачала головой. Она ласково, но настойчиво сняла руки пожилой женщины со своих плечей, молча вышла в коридор и начала одеваться. Потратив пять минут на поиски кроссовок, она решила надеть любимые кожаные сапоги, тем более, что смотрелись они замечательно. Заправив раструбы под джинсы, Кора взяла с вешалки куртку и сумочку со столика.
- Пожалуйста, никому не звони, если я не вернусь. И никого не обвиняй, даже себя. Прости, что сейчас я вряд ли смогу тебе что-то объяснить. Ты знаешь, просто жди и все.
Выйдя из дома, Кора оглянулась в поисках своего «форда». Рядом с машиной она заметила мужчину, который с интересом разглядывал ее автомобиль. Даже скорее изучал его, чуть ли не касаясь поверхности капота своим прямым носом. Девушка недроброжелательно хмыкнула, волчица внутри нее заворчала, но Кора не издала ни звука, подходя сзади.
- Вам чем-то помочь? – спросила она холодно.
Мужчина даже не вздрогнул. Кора приподняла бровь, стараясь придать себе невозмутимый вид. Изумление от неожиданной реакции оппонента еще не прошло. Он не мог слышать ее по-волчьи мягких и осторожных шагов, благодарность за которые – волчице. Мужчина обернулся, Кора на всякий случай сделала незаметный шаг назад. Человек пристально посмотрел в глаза девушке, потом расплылся в широкой улыбке и расправив плечи, отряхнулся.
Зачем? – метнулась стрелой в голове Коры мысль.
- Вы имеете честь быть Лирцией?
В этот момент Кора почувствовала себя немного странно. Такого еще не бывало за всю жизнь с волчицей. Ее вторая сущность сильно напряглась, в мозгу стали проскакивать расплывчатые картинки и образа, в своей волчице Кора впервые почувствовала всепоглощающий животный страх.
- Кто? – выдавила она, пытаясь взять над «я» контроль.
- Ты прекрасно ведь знаешь кто это, - вкрадчиво проговорил мужчина.
Он полез рукой в куртку. Через секунду в лоб Коры было направлено дуло пистолета. Девушка едва удержалась, чтобы не сделать резкого движения. Она сделала еще один шаг назад. Волчица умоляла ее бежать, не оглядываясь, бежать. Куда угодно, но только не стоять, примерзнув к асфальту. Вот приспичило ей подходить к этому маньяку вообще! Могла бы и дома посидеть, с бабушкой. Недотепа, - отругала саму себя Кора. И вот еще повезло – на улице никого.
-  Давно я мечтал свести с тобою счеты, Лирция.
- Меня вообще-то Кора зовут, - храбро ответила девушка. – И никакой вашей Лирции я и знать-то не знаю. Так что если вы с кем-то и хотели счеты свести, то явно не со мной.
Мужчина ухмыльнулся.
- Я бы мог подумать, что ошибся, но это не так. Ведь забыть запах Лирции невозможно.
- Да не Лирция я! – взвыла Кора. – Отпустите меня.
- Нет, милая. Не могу. Прости.
Он сжал пальцем курок. Раздался выстрел.

0

Вы здесь » Ночные Волки » Творчество » Созвездие Волчицы